Внимание: витрина закрыта!

Верблюжье молоко в космецевтике - косметика нового поколения!

Верблюжье молоко в космецевтике - косметика нового поколения!
12 декабря 2016

Что такое космецевтика? Во-первых, это косметика  с ярким омолаживающим и оздоравливающим эффектом. Во-вторых, космецевтика это направление, которое сформировано  на стыке косметологии и фармакологии, это продукты которые обладают теми или иными  преимуществами, связанными с их реальным положительным действием. В-третьих, это косметика скорее относится к классу Luх и не многие могут позволить ее себе, но эти немногие уважают себя и пользуются уважением  окружающих. По качеству вся селективная косметика (класса Lux)  имеет способность устранять довольно серьезные  проблемы кожи, то есть бороться с морщинами, прыщами, пигментными пятнами, обезвоженностью или излишним  блеском кожи, целлюлитом и т.п.

Все косметические продукты из верблюжьего молока относятся напрямую к космецевтике, так как благодаря своим свойствам и содержанию верблюжьего молока они обладают как ухаживающими и очищающими свойствами, так и лечебными. 

На протяжении тысячи лет верблюжье молоко было известно как лекарство от многих болезней, первое  упоминание о научно обоснованных  полезных свойствах верблюжьего молока было датировано 1863 годом.  Тем не менее, во многих странах  верблюды  имеют плохую репутацию, считаются грязными и ужасными животными, когда на самом деле это совершенно не так. Все эти заблуждения привели к тому, что многие официальные лица приняли решения, запрещающие использования верблюжьего молока.

Сейчас эта ситуация резко меняется, особенно после того, как в 2006 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН опубликовала свой доклад и оценила потенциал верблюжьего молока в миллиарды долларов дохода в год от  продажи верблюжьего молока и продуктов его переработки. Проведенные  наблюдения и исследования  в  1997, 2005, 2008, 2012 и 2013 годах  о том, что верблюжье молоко способно  вылечить целый ряд заболеваний также повысил интерес к верблюжьему молоку.

На основе гигиенических требований, верблюжье молоко должно быть пастеризованным, тем самым разрушая большую часть своих полезных свойств. Но многие независимые экспертизы показали, что верблюжье молоко которое 

присутствует сейчас на рынке свободно от патогенов, и это  приводит верблюжье молоко в пробиотик и возможность использования его в  качестве дополнительной альтернативной медицины. Конечно же наличие патогенов в молоке зависит от многих факторов, таких  как гигиена доярки, гигиенические обработки животных и форма сбыта  молока. Поэтому, прежде всего необходимо использовать в питании и в косметике верблюжье молоко самого высокого качества, подтвержденного соответствующими сертификатами. В Израиле, например, существует  закон  о пище (диетический закон), регулирующий  использование верблюжьего молока.

После ряда успешных лечений детей от, как казалось бы, неизлечимого атопического  дерматита, было установлено что  верблюжье молоко очень эффективно, ни один ребенок не имел после лечения  рецидива. После этого некоторый компании  разработали и внедрили  несколько различных видов  космецевтики. Знания  косметического производства с экспертными знаниями  в области свойств верблюжьего молока делают эти компании  успешными. Применяя правильные ингредиенты  для каждого типа кожи в каждом отдельном косметическом продукте  могут  исправить дефекты  кожи лица и тела.

Верблюжье молоко  имеет не только  пробиотические  компоненты, но и другие важные составляющие. Наиболее важными и ценными  свойствами верблюжьего молока  для космецевтики являются:

Жиры

Верблюжье молоко характеризуется низким содержанием жиров (2%), полностью гомогенизирующееся в мелкие глобулы, в основном в полиненасыщенные  жирные кислоты. Эти кислоты являются  природными источниками альфа-гидроксидных  кислот, которые  прекрасно  насыщают кожу и разглаживают мелкие морщинки. Также они  помогают  уменьшить воспаление на коже.

Лактоза

Лактоза, содержащаяся в верблюжьем молоке, усваивается человеком полностью, в отличие от молока  коровы или козы. Сахар, в данном случае, является  кожно-кондиционирующим агентом, и действует на кожу в качестве увлажнителя, а именно вещества которое удерживает влагу - это такие гигроскопические  вещества - увлажнители. 

Белки

Верблюжье молоко не  содержит аллергены, и это крайне важно - в нем содержится  большое количество «защитных белков», в том числе  и очень маленькие, но мощные  нано тела - иммуноглобулины. Они настолько малы, что способны  проникать в глубокие слои кожи. Защитные белки  обладают мощным антибактериальными,  противовирусными и противогрибковыми  свойствами. Некоторые защитные белки ответственны  за восстановление тканей.

Витамин С

Витамин С в верблюжьем молоке  обладает антиоксидантным  и восстанавливающим  свойством. Он является одним  из важнейших водорастворимых витаминов, который помогает защитить иммунную систему. Витамин С необходим  в организме для  производства коллагена, белка, который в свою очередь, помогает в росте клеток и кровеносных сосудов, придает коже  упругость и прочность. Витамин С  является антиоксидантом, замедляет процесс старение и может буквально  обратить процесс вспять.

Электролиты

Магний замедляет процесс старения кожи, так как он  стабилизирует ДНК и РНК, которые отрицательно заряжены и притягиваются к положительно заряженному магнию. Магний необходим для  полноценного роста волос, так как порой хронический стресс  приводит к выпадению волос, как и  в результате нестабильного уровня сахара в крови,  хронических воспалений, неправильного питания и  недосыпания.  

Все вышесказанное объясняет  способность  проникновения верблюжьего  молока в глубокие слои кожи, именно по этому косметика из верблюжьего молока не оставляет жирного  блеска на коже.

Примеры областей применения  космецевтики из верблюжьего молока для ухода за кожей

Сухая кожа скальпа и перхоть

Сухая кожа головы является наиболее распространенной  причиной зуда, шелушения и перхоти. Кожный жир и отмершие  клетки кожи головы могут накапливаться вызывая перхоть. Дрожжевой грибок (malassezia) живет на коже головы  у большинства здоровых взрослых людей, не вызывая при этом никаких проблем. Но иногда его рост выходит из под контроля, питаясь кожным жиром, выделяемого  волосяными фолликулами. Шампуни из верблюжьего молока быстро восстанавливают здоровье кожи головы и волос. Оно хорошо убирает излишки кожного жира, а противовирусные и противогрибковые  свойства будут препятствовать  активности malassezia или любой  другой отрицательной иммунной реакции. Восстановление на клеточном уровне  будет  способствовать  нормальному  росту волос. 

Акне 

Рубцы от акне - это как двойное наказание, сначала приходится иметь дело с прыщами и бороться с ними, а потом рубцы, которые являются их напоминанием. Угри или прыщи  появляются, когда фолликулы волос на коже засоряются омертвевшими клетками кожи и кожным жиром. Волосяной фолликул является идеальным местом для размножения болезнетворных бактерий и создают красные шишки  наполненные гноем. Угри имеют несколько форм, мягкий акне или белые угри большинство из нас имели хоть раз в жизни. Умеренное акне, которое выглядит как  покрасневшие  воспалительные прыщи - папулы, и красные прыщи с белым центром - пустулы. Есть еще подкожные  прыщи как кисты или уплотнения, очень болезненные. На все это прекрасно воздействует верблюжье молоко, благодаря  своим  антибактериальным свойствам, следы от рубцов становятся все  менее заметными благодаря восстанавливающим и регенерирующим свойствам. 

Язвы на теле

Открытые раны и язвы на теле хорошо заживают, так как верблюжье молоко  активно очищает кожу и восстанавливает клетки кожи. Это относится и к атопическому дерматиту и к локализованному псориазу, где  активные иммуноглобулины активно  восстанавливают пораженную кожу.

«Стопа атлета»

Микоз или «стопа атлета» может вызывать  жжение в стопе или между пальцами стоп, зуд. Кожа   может мацерироваться  и покрываться трещинами. Микоз передается от человека к человеку  в теплой влажной среде, например, через  общие полотенца и на мокром полу в плавательном бассейне. Противогрибковые  свойства верблюжьей космецевтики способны быстро вылечить грибок. 

Верблюжья космецевтика   уже сегодня играет важную роль, она удваивает эффективность  лечения проявлений сахарного диабета  на коже, а также  как лекарство от рака кожи (меланома).

#camelmilk #camelmilksoap #camelmilkshampo#camelmilkbalm #верблюжьемолоко #верблюжьмясо #camhal

Источник: camelmilk.boutique

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Товары к этому блоку

 

 

Ваш город - Зеленоград,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Товары с желтым ценником – это очень-очень выгодно!