Внимание: витрина закрыта!

Звериная красота: на конкурсе «Miss Camel» в Саудовской Аравии верблюды (дромедар) соревновались за призовой фонд в размере 31 миллион долларов!

Звериная красота: на конкурсе «Miss Camel» в Саудовской Аравии верблюды (дромедар) соревновались за призовой фонд в размере 31 миллион долларов!
29 июня 2017

Высокие, элегантные и стройные красивые верблюды привлекли тысячи  зрителей  со всего мира, чтобы посмотреть и оценить их «нетронутую естественную красоту». Модели - родом из разных стран Персидского залива - все собрались в Саудовской Аравии, чтобы побороться за рекордный призовой фонд в  31 миллион  долларов. Красавицы оцениваются по особенностям породы, связанными с красотой, включая длину ресниц, размер глаз и форму губ.

«Подиум» для красавиц  конкурса представляет собой дорогу  протяженностью 12 миль в  пустыне Риман провинции Эр-Рияда, единственный нюанс, все участницы не являются супермоделями - это обычные одногорбые верблюдицы всех цветов и пород.

Более 50 000 верблюдов участвовали  в конкурсе  короля Абдулазиза в апреле 2017 года, который обычно называют конкурсом «Miss Camel». Конкурс, который традиционно проходит в середине апреля, начиная с 1999 года, с момента когда  несколько местных бедуинов решили, что хотят организовать конкурс на самого  красивого верблюда.

Конкурс получил поддержку от королевской семьи Саудовской Аравии, и теперь он стал крупным культурным событием, в котором уже приняли  участие более 1390  владельцев верблюдов из разных стран Персидского залива. 

В 2017 году организаторы объявили, что выдали  около 10 000 виз для желающих  посетить это мероприятие, увидеть  прекрасных представителей  вида. «Корабли пустыни», как приятно назвать верблюдов во многих мировых культурах,  играли огромную роль в жизни бедуинов - традиционно снабжали их едой, одеждой и служили в качества способа передвижения.

Верблюды  имеют множество различий, начиная от белого аль-Вада и темного аль-Маджахатера до красно-коричневого аль-Гомора.  Самые красивые  среди тысячи конкурентов  оцениваются по различным особенностям: размер головы, покрывают ли губы зубы верблюда, длина шеи,  округлость, высота и расположение горба, размер глаз. А также  в красоте верблюда играет большую роль длина ресниц, высокий и плоский нос и расположение ушей. Владельцы верблюдов должны  показать не только «нетронутую красоту» своего животного, но и поклясться, что заявленный возраст  точен. 

На конкурсе посетители могут покупать, продавать или показывать  своих верблюдов, а также  получать  профессиональные советы по уходу за верблюдами и технике верховой езды. В роскошном VIP шатре проходят  аукционы и торги верблюдов.

Согласно строгим правилам конкурса,  только чистокровные верблюды могут участвовать в соревнованиях, и даже если владелец верблюда находится за пределами Саудовской Аравии - верблюд  должен находится непосредственно в Саудовской Аравии. Команда профессиональных ветеринаров привлекаются  для наблюдения за здоровьем  верблюдов, животные чипируются для того, чтобы за ними можно было наблюдать на протяжении всех соревнований, собираются  ценные данные,  делаются обзоры и проводятся исследования. 

В 2017 году результаты конкурса показали, что самым  популярным верблюдом для участия в такого рода соревнованиях является  порода верблюда  аль-Маджахатер - окрас от  бурого  до  черного. Данный окрас характерен  для арабских регионов.

 

#camelmilk #camelmilksoap #camelmilkshampo#camelmilkbalm #верблюжьемолоко #верблюжьмясо #camhal

Источник: camelmilk.boutique

 

 

Спасибо за интерес к нам! :)

Ваш город - Зеленоград,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Товары с желтым ценником – это очень-очень выгодно!